与中小学及企业合作

发布者:徐思民发布时间:2021-06-29浏览次数:45

近年来,科普实验中心通过开展大量的科普实践活动,与北京市第四中学、北京市第二中学、北京市第五中学、北京市广渠门中学、北京市和平街一中、北京市永泰小学等多所中小学校开展了校本课程研发、科学节活动、“翱翔计划”、职业生涯指导讲座等多种类型的合作;与“快手”、化学工业出版社、中国化工学会、化工博物馆等企业和科技场馆开展科普视频拍摄、“化学72变”科普夏令营等多层次的合作;与南京出版传媒集团共同建设“戴伟工作室”科普基地。未来,北京化工大学科普实验中心将继续秉持传播科学知识、弘扬科学精神的理念,依托北京化工大学和化工资源有效利用国家重点实验室的专业平台和专家团队,继续为提高社会公众科学素养,为我国科技事业培养高素质人才而努力奋进!