中国国际电视台(CGTN)邀请戴伟教授向全球观众进行了 “天宫课堂”第二课的解读

发布者:徐思民发布时间:2022-04-15浏览次数:10

中国国际电视台(CGTN)邀请戴伟教授向全球观众进行了 “天宫课堂”第二课的解读

2022323日下午,中国载人航天工程办公室联合教育部、科技部、中国科协、中央广播电视总台共同主办的“天宫课堂”再次在全国青少年的翘首企盼中登场。

当晚,中国国际电视台(CGTN)邀请曾在科学家座谈会上与总书记讨论青少年好奇心问题,荣获中华人民共和国“国际科学技术合作奖”、国家外国专家局“功勋外教”、2020年度“北京榜样”年榜人物的戴伟教授与授课设计的太空授课专家组成员、北京交通大学物理科学与工程学院陈征副教授一起在北京交通大学物理科学与工程学院的物理演示与探索实验室中进一步向全球观众进行了“天宫课堂”的深度解读,为大家分享了在微重力中的太空实验与重复在地球的区别,以及背后的科学原理。